So teilen Sie einen Ordner über Ihr Netzwerk

Müssen Sie eine Datei oder einen Ordner für ein anderes Gerät freigeben, das mit Ihrem Netzwerk verbunden ist? Das Übertragen von Dateien zwischen Computern erfordert nur wenige Änderungen an den Einstellungen Ihres Computers. In diesem Anfängerhandbuch zeigen wir Ihnen, wie Sie einen Ordner über Ihr Netzwerk freigeben, egal ob Sie Windows oder Mac OS verwenden.

Fenster

So geben Sie einen Ordner auf Ihrem Windows-Computer frei:

  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner, den Sie freigeben möchten.
  2. Wählen Sie Zugriff gewähren für > Bestimmte Personen.
  3. Von dort aus können Sie bestimmte Benutzer und ihre Berechtigungsstufe auswählen (ob sie nur lesen oder lesen/schreiben können). Nachdem Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf Teilen.
  4. Wenn ein Benutzer nicht in der Liste erscheint, geben Sie seinen Namen in die Taskleiste ein und klicken Sie auf Hinzufügen. Sie können auch mit allen teilen.
  5. Klicken Sie auf Teilen.
Bild für den Artikel mit dem Titel So geben Sie einen Ordner über Ihr Netzwerk frei

Screenshot: Microsoft

Wenn Sie sich im Datei-Explorer befinden, können Sie auch auf die Registerkarte 'Freigeben' klicken und Benutzer durch den oben aufgeführten Vorgang auswählen.

Um auf Ihren freigegebenen Ordner auf anderen Computern in Ihrem Netzwerk zuzugreifen, suchen Sie einfach nach dem Namen Ihres Computers im Abschnitt Netzwerk auf Ihrem anderen Computer. Wenn Sie es auswählen, haben Sie eine neue Option, um eine Verbindung zu diesem Ordner herzustellen.

Hinweis: In früheren Versionen von Windows konnten Sie Dateien für Mitglieder Ihrer Heimnetzgruppe freigeben. Diese Funktion wird in Windows 10 (Version 1803) nicht mehr unterstützt.

Mac OS X

Das Teilen eines Ordners unter Mac OS X ist nicht ganz so einfach wie unter Windows, aber es ist immer noch ziemlich einfach. Hier ist wie:

Bild für den Artikel mit dem Titel So geben Sie einen Ordner über Ihr Netzwerk frei

Um von einem anderen Computer auf diesen neuen freigegebenen Ordner zuzugreifen, öffnen Sie einfach ein neues Finder-Fenster (indem Sie im Finder Befehl + N auf Ihrer Tastatur drücken oder „Neues Finder-Fenster“ aus dem Menü „Datei“ auswählen). In der Leiste auf der linken Seite des Fensters befindet sich ein Abschnitt namens Shared.

Was ist die Strafe für das vorzeitige Verlassen von Spielen in der Überwachung?

Darunter befindet sich eine Liste der freigegebenen Computer. Klicken Sie auf den Namen des Computers, der den Ordner enthält, den Sie gerade freigegeben haben und auf den Sie zugreifen möchten. Nach einem Moment wird eine Liste der freigegebenen Ordner geladen. Klicken Sie auf den freigegebenen Ordner, auf den Sie zugreifen möchten. Sie werden möglicherweise aufgefordert, einen Benutzernamen und ein Passwort einzugeben, wenn Sie den Zugriff auf „Jeder“ nicht zugelassen haben.

Wenn Sie für all dies ein Bild wünschen, haben wir ein Video, das Sie durch die Schritte führt. Faire Warnung: Das Video wurde zum ersten Mal im Jahr 2011 veröffentlicht, und während die Schritte und Prozesse unverändert sind, wird die Grafik je nach System, das Sie derzeit ausführen, etwas anders sein.

Diese Geschichte wurde ursprünglich im Juni 2011 veröffentlicht und im November 2019 mit den aktuellsten Informationen aktualisiert.