Entfernen Sie mit Ihrem Facebook-Konto verknüpfte Apps, die Sie nicht verwenden

Wenn Sie sich jemals mit Ihrem Facebook-Konto bei einer Drittanbieter-App oder -Website angemeldet haben, sollten Sie sich einen Moment Zeit nehmen und einige Sicherheitseinstellungen aktualisieren.

Welchen Voice Changer verwendet Summit?

Facebook hat kürzlich entdeckt, dass Apps, die entfernt wurden – entweder automatisch nach 90 Tagen Inaktivität oder manuell vom Benutzer selbst – immer noch auf einige Facebook-Daten zugreifen können. Der Blogpost von Facebook zu dem Fehler verwendet das konkrete Beispiel, dass jemand eine Fitness-App verwendet, „um seine Freunde aus seiner Heimatstadt zu einem Training einzuladen, aber wir haben nicht erkannt, dass einige ihrer Freunde seit vielen Monaten inaktiv waren“. Die App könnte dann weitere Daten sammeln, ohne vom Benutzer eine Genehmigung einzuholen, einfach weil sie zuvor verwendet wurde.

Obwohl es keine böswillige Absicht zu geben scheint, können Fehler wie dieser dennoch zu Sicherheitsproblemen führen. Glücklicherweise hat Facebook das Problem sofort behoben und keine Hinweise auf Lecks oder falsch gehandhabte Daten gefunden. Dies ist jedoch ein guter Zeitpunkt, um alle mit Ihrem Facebook-Konto verknüpften Apps zu entfernen, die Sie nicht mehr verwenden, nur um sicher zu sein.

wie du deine augen größer aussehen lässt

So entkoppeln Sie Apps von Drittanbietern von Ihrem Facebook-Konto

  1. Öffnen Sie die Facebook-App auf iOS oder Android oder gehen Sie in einem Browser zu Facebook.com, wenn Sie sich auf dem Desktop befinden.
  2. Öffne das Einstellungsmenü, scrolle dann nach unten und klicke/tippe auf ' Apps und Websites . ' Dies öffnet ein neues Menü mit einer Liste aller Apps und Websites von Drittanbietern, bei denen Sie sich mit Facebook anmelden oder auf irgendeine Weise Zugriff auf Ihr Facebook-Konto gewährt haben.
  3. Entfernen Sie alle Apps, die Sie nicht mehr mit Ihrem Facebook-Konto verknüpfen möchten (Hinweis: Sichern und/oder löschen Sie alle Daten dieser Apps/Websites, die Sie speichern möchten, bevor Sie die Verknüpfung mit Ihrem Facebook-Konto aufheben.)
  4. Wenn keine Apps aufgelistet sind, bedeutet dies, dass Sie sich entweder noch nie über Facebook bei einer Drittanbieter-App angemeldet haben oder dass Facebook sie lange genug von Ihrem Konto entfernt hat (Facebook beginnt automatisch, Apps vom Benutzer zu entfernen Konten, wenn 90 Tage lang nicht darauf zugegriffen wird). Entfernte/nicht verknüpfte Apps enthalten möglicherweise noch die Daten, die sie zuvor über Sie gesammelt haben, können Sie jedoch nach dem Entfernen nicht verfolgen.

Das „Apps und Websites“ Im Menü können Sie auch die Standardinteraktionen Ihres Kontos mit Apps von Drittanbietern über Facebook bearbeiten.

Drücke den 'Bearbeiten' Knopf unter dem Apps, Websites und Spiele oder Spiel- und App-Benachrichtigungen Panel, um die Funktionen ein-/auszuschalten. Durch das Deaktivieren von Apps, Websites und Spielen werden auch alle externen Apps von Ihrem Konto entfernt. Dadurch wird auch verhindert, dass Sie Inhalte von anderen Websites oder Plattformen mit eingebetteten Facebook-Verknüpfungen teilen/liken, aber es ist der beste Weg, um zu verhindern, dass andere Websites (und Facebook) Ihre Kontoaktivitäten verfolgen.

Privatsphäre