Was passiert, wenn Sie die neue Datenschutzrichtlinie von WhatsApp nicht akzeptieren?

Die umstrittene neue Datenschutzrichtlinie von WhatsApp tritt am 15. Mai 2021 in Kraft. Die aktualisierte Vereinbarung erlaubt Facebook, Ihre WhatsApp-Daten zu sammeln, und viele Leute sind nicht glücklich darüber. Allerdings sind Benutzer nicht gezwungen, die neuen Bedingungen automatisch zu akzeptieren – aber diejenigen, die ihnen nicht zustimmenWilleeinige Änderungen an ihrem Service erfahren. Irgendwann können Sie die App nicht mehr verwenden, aber es wird ein allmählicher Übergang sein, da Sie im Laufe der Wochen immer mehr Zugriff verlieren.

Warum werden diese WhatsApp-Richtlinienvereinbarungen nicht verschwinden?

WhatsApp hat seine Benutzer regelmäßig an die Datenschutzänderungen erinnert, aber vorerst können Sie die Benachrichtigungen ablehnen und die App weiter verwenden, ohne den Änderungen zuzustimmen.

Laut WhatsApp „wird die Erinnerung, die die Leute erhalten, nach einem Zeitraum von mehreren Wochen schließlich hartnäckig.“ Dies wird in den kommenden Wochen für alle Benutzer zu unterschiedlichen Zeiten geschehen.

Veröffentlichungsdatum der Kena Bridge of Spirits
Bild für den Artikel mit dem Titel Was passiert, wenn Sie WhatsApps neue Datenschutzrichtlinie nicht akzeptieren?

Bild: WhatsApp

In diesem Fall blockiert die In-App-Benachrichtigung den Zugriff auf Ihre Chatliste oder andere Funktionen, bis Sie der neuen Datenschutzrichtlinie zustimmen. Sie können während dieser Zeit weiterhin eingehende Audio- und Videoanrufe annehmen sowie Nachrichten über WhatsApp-Push-Benachrichtigungen lesen oder beantworten, haben jedoch keinen Zugriff auf In-App-Funktionen.

Wann verliere ich den Zugriff auf WhatsApp vollständig?

Nach einigen Wochen verkürzter App-Funktionen werden Benutzer vollständig von WhatsApp gesperrt – einschließlich Benachrichtigungen und eingehender Anrufe –, bis sie die Datenschutzvereinbarung akzeptieren. WhatsApp sagt nicht, wie lange es dauert, bis dies geschieht.

wie benutzt man die gelbe zugangskarte

Was passiert dann mit meinem Konto?

Während WhatsAppwird nichtIhr Konto sofort löschen, weil Sie die Vereinbarung nicht akzeptiert haben, wird dieses Konto technisch „inaktiv“ sein, sobald Sie den Zugriff auf die App verlieren. Nach 120 Tagen Inaktivität wird Ihr Konto zum Löschen gekennzeichnet. Gelöschte Konten und Nachrichtendaten können nicht wiederhergestellt werden.

Marilyn Monroe plastische Chirurgie

Was sollten Sie bezüglich der neuen Datenschutzrichtlinie von WhatsApp tun?

WhatsApp-Nutzer haben zwei Möglichkeiten: Zum einen können Sie natürlich die neue Datenschutzvereinbarung akzeptieren und WhatsApp weiter nutzen. Sie können dies jederzeit tun, solange Ihr Konto noch aktiv ist. Wenn Sie jedoch früher akzeptieren, können Sie Dienstunterbrechungen vermeiden.

Zweitens, wenn Sie die neue Datenschutzrichtlinie komplett ablehnen, können Sie von WhatsApp zu einem neuen Messaging-Dienst migrieren. Danach sollten Sie auch Ihr WhatsApp-Konto löschen, sofern Sie es ernst meinen, Facebook aus Ihrem Geschäft herauszuhalten – aber bevor Sie dies tun, exportieren Sie Ihre WhatsApp-Daten und den Nachrichtenverlauf. Sie können keine Chat- oder persönlichen Daten in andere Apps importieren, aber Sie haben eine Sicherungskopie Ihrer Nachrichten, auf die Sie später zugreifen können.

So speichern Sie WhatsApp-Nachrichten (Android oder iOS)

  1. Öffne einen Chat-Thread.
  2. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf den Namen des Chats, um das Menü zu öffnen.
  3. Scrollen Sie nach unten zu 'Chat exportieren.' Sie können auswählen, ob Sie die Medienanhänge in Ihr Backup aufnehmen oder nur Textdaten sichern möchten.
  4. Wiederholen Sie dies für alle anderen Nachrichten, die Sie speichern möchten.

Um Ihre Kontodaten anzufordern (Android oder iOS)

  1. Gehe zu Einstellungen > Konto > Kontoinformationen anfordern.
  2. WhatsApp wird Sie innerhalb von drei Tagen mit Ihrem herunterladbaren Datenbericht kontaktieren.

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre Daten sichernVordie dauerhafte Benachrichtigung blockiert Sie von der App. Sie können jedoch jederzeit der neuen Datenschutzrichtlinie zustimmen, Ihr Konto sichern unddannlöschen oder WhatsApp die Drecksarbeit machen lassen, nachdem es 120 Tage lang inaktiv war.

Privatsphäre