Warum Jojobaöl das einzige Öl ist, das Sie auf Ihrem Gesicht verwenden sollten

Warum Jojobaöl das einzige Öl ist, das Sie auf Ihrem Gesicht verwenden sollten

Spoiler Alarm: Es ist keine Kokosnuss.

Von Melanie Rud Pin FB Twitter Email Sende Textnachricht Drucken Foto: Kristina Strasunske / Getty Images

Zu diesem Zeitpunkt gibt es keinen Mangel an Hautpflegeölen, und sie sind in allen Arten von Produkten zu finden. Aber hier ist die Sache: Nicht alle Öle sind gleich, besonders wenn es sich um diejenigen handelt, die Sie auf Ihrem ganzen Gesicht scheuern. Und während jedes Gesichtsöl seine eigenen einzigartigen Vorteile hat (siehe: So finden Sie das perfekte Gesichtsöl für Ihre Haut), gibt es eines, das den Kuchen nimmt, wenn es darum geht, gute Dinge speziell für die Haut Ihres Gesicht-Jojobas zu tun Öl.

Hier ist alles, was Sie über diesen Hautpflege-Superstar wissen müssen (und zu Ihrer Information, es ist ausgesprochen) & Apos; ho-ho-ba & apos;.)

Es ist eigentlich kein Öl

OK, ja, das ist ein bisschen verwirrend, aber bleib hier bei uns. Andere Öle, einschließlich vieler in der Hautpflege verwendeter Öle wie Kokosnuss, Avocado und Traubenkernöl, sind Triglyceride. Jojobaöl ist eigentlich ein Wachsester. Warum ist das wichtig? Zum einen ist es deutlich leichter und weniger fettig, was ein Grund dafür ist, warum es so gut für Ihre Haut ist (mehr dazu in einer Minute). Es ist auch stabiler; Während andere Öle schnell ranzig werden können, hat Jojobaöl (wir werden es weiterhin als Öl bezeichnen, um die Dinge einfach zu halten) eine besonders lange Haltbarkeit.

Es ist die naheliegendste Sache für das natürliche Öl Ihrer Haut

Was ist ein Wachsester überhaupt? Nun, sie sind ein Hauptbestandteil des Talgs (Öls), das Ihre Haut auf natürliche Weise produziert, was Jojobaöl zu dem macht, was dem eigenen Öl Ihrer Haut am nächsten kommt. Der Fachbegriff hierfür ist 'biomimetisch'. Das heißt, es wirkt und funktioniert wie das Talg, das sich bereits in Ihrer Haut befindet.

'Das Wunderbare an Jojobaöl ist, dass es das Öl in der Haut ausgleicht, anstatt es zu ölen', erklärt Jennifer T. Haley, M. D., eine in Scottsdale, AZ und Park City, UT, praktizierende Dermatologin. Dies macht es vorteilhaft für alle Hauttypen, da es nicht die Poren verstopft oder Akne verursacht. Es fügt Feuchtigkeit hinzu, wo es benötigt wird, kann aber auch dazu beitragen, die übermäßige Ölproduktion zu reduzieren. (Verwandte: Diese 7 Produkte werden Ihre Akne-Narben in Rekordzeit verblassen)

Es ist großartig zu verwenden, wenn Ihre Haut empfindlich ist

Es ist nicht nur eine gute Wahl für zu Akne neigende Haut, sondern auch eine Top-Wahl für alle, deren Haut leicht gereizt wird. Sie profitieren nicht nur von diesen entzündungshemmenden Vorteilen, sondern auch davon, dass 'Jojobaöl als hypoallergen gilt, was bedeutet, dass wir nicht wirklich viele Menschen sehen, die schlecht darauf reagieren', betont Dr. Haley. 'Die meisten Reaktionen sind auf irgendeine Art von Additiven im Öl zurückzuführen. Wenn Sie also 100 Prozent Bio-Jojobaöl kaufen, haben Sie wahrscheinlich kein Problem.'

Es kann mehr als nur hydratisieren

Wie jedes Öl eignet es sich hervorragend zur Befeuchtung (ohne fettiges Nachgefühl). Aber die Vorteile hören hier nicht auf. Jojobaöl stammt aus den nussartigen Samen der in Arizona beheimateten Jojoba-Pflanze und wurde von amerikanischen Ureinwohnern bereits seit dem 14. Jahrhundert wegen seiner wundheilenden Eigenschaften verwendet. 'Es ist reich an Antioxidantien und Vitamin E, die Entzündungen lindern und die Wundheilung fördern können', sagt Dr. Haley. 'Es hat auch antimykotische und antibakterielle Eigenschaften'. Es eignet sich auch hervorragend als Make-up-Entferner und kann sogar sicher um die Augen getragen werden. (Verwandte: Die besten Make-up-Entferner, die tatsächlich funktionieren und keine fettigen Rückstände hinterlassen)

Sie können es auch in Ihrem Haar verwenden

Jojobaöl wirkt auf dem Haar genauso gut wie auf der Haut. Dr. Haley schlägt vor, ein paar Tropfen in Ihren Conditioner zu geben oder durch die Enden des feuchten Haares zu arbeiten. Es kann auch als wirksame Schuppenbehandlung dienen, sagt sie. 'Tragen Sie es über Nacht auf Ihre Kopfhaut auf und waschen Sie es dann morgens ab, um unerwünschte schuppige Haut zu entfernen.' (Siehe auch: Wie man Kokosnussöl für besseres Haar verwendet)

Es spielt sich gut mit anderen Zutaten

Werfen Sie einen Blick auf eines der Schönheitsprodukte in Ihrem Sortiment, und die Chancen stehen gut, dass Sie etwas finden, das Jojobaöl enthält (möglicherweise wird es auch als & apos; simmondsia chinensis & apos ;, sein botanischer Name, aufgeführt). Es interagiert gut mit anderen Inhaltsstoffen für die Hautpflege, ist länger haltbar und kann unterschiedlich verarbeitet werden, um in einer beliebigen Anzahl verschiedener Arten von Produkten verwendet zu werden. In Ölform wird es häufig Cremes und Seren zugesetzt. In einer festeren Wachsform kann es in Mascara und Lippenstift verwendet werden. Es kann sogar in Jojoba-Perlen verwandelt werden, exzellente (und häufig verwendete) Peelings, die abgestorbene Hautzellen sanft abreiben, ohne die negativen Auswirkungen auf die Umwelt zu haben, die synthetische Mikrokügelchen haben.

wie ich sexuell offener mit meinem Mann bin

Bist du bereit, Jojobaöl in deine tägliche Schönheitsroutine einzubringen? Beginnen Sie mit einem (oder allen) dieser fünf Produkte.

1. Desert Essence Bio Jojobaöl

Puristen werden diese unverfälschte Version von 100-prozentigem Bio-Jojobaöl zu schätzen wissen, die auf vielfältige Weise verwendet werden kann. (Kaufen Sie es, $ 14, jet.com)

2. Ogee Jojoba Glow Face Oil

Tragen Sie zweimal täglich einen Tropfen dieses Öls auf Ihr Gesicht auf. Es spendet Feuchtigkeit, füllt geschädigte Haut wieder auf und verleiht dank einer Basis aus Bio-Jojobaöl und fünf ätherischen Blütenölen mehr Ausstrahlung. (Kaufen, $ 64, amazon.com)

3. One Love Organics Wunderbalsam für den Hautretter

Verwenden Sie einen Messlöffel dieses Balsams, der reich an Jojoba und Kokosnussöl ist, um das Make-up zu entfernen, trockene Stellen von Kopf bis Fuß mit Feuchtigkeit zu versorgen und / oder mischen Sie ihn mit einem mineralischen Pudergrund, um eine cremige Make-up-Hautpflege-Hybride zu erhalten. (Kaufen, $ 49, dermstore.com)

4. Jojoba Company Jojoba Lippenbalsam

Jojoba ist der Star der Show in dieser veganen Formel; Zusammen mit anderen natürlichen Ölen und Wachsen sorgt es für einen intensiv feuchtigkeitsspendenden Balsam, der selbst die rissigsten und trockensten Lippen beruhigt. (Kaufen Sie es, $ 10, thejojobacompany.com.au)

5. Cantu Tea Tree & Jojoba Hair & Scalp Oil

Video mit den meisten Likes auf Tik Tok

Verwenden Sie einen Teil dieses Pflegeöls als Feuchtigkeitsspender für Ihre Kopfhaut oder tragen Sie Feuchtigkeit und Glanz über die gesamte Länge des nassen oder trockenen Haares auf. (Kaufen, 11 US-Dollar, target.com)

  • Von Melanie Rud
Werbung